Как устроить романтический ужин?
Когда душа жаждет праздника, кажется, что без повода просто не обойтись. Но если хочется сделать для любимого сюрприз, никакого повода не нужно. Вы любите друг друга - и это уже великолепный повод.
Как организовать ужин пропитанный романтикой, как легким ромом торт?
Как
устроить романтический ужин? Об этом писали, пишут и будут писать.
Пришла и наша очередь поразмышлять на эту тему. О мерцании
свечи и звуках скрипки мы не станем рассказывать, слишком
банально... Все интересное впереди!
Во-первых, нужно выбрать
время.
Советуем выбрать для романтического ужина
вечер пятницы или субботы. Так, вы не будете отвлекаться друг
от друга, размышляя на тему "где моя подружка - мягкая
подушка!" Выспаться успеете - впереди выходные.
Обсуди это с любимым. Безусловно, тебе не нужно рассказывать ему
все, что ты задумала. Просто скажи, что ты хочешь
сегодняшний вечер провести с ним наедине. Заикнись об
этом за завтраком, например. Вот и все - одна проблема
решена, и он уже не запланирует на сегодняшний вечер встречу
с друзьями или поездку в гости к маме.
Для начала вспомни, от какого блюда твой
миленок не сможет отказаться. Если уверена, что он любит все,
сконцентрируйся на экзотике. Наверняка котлеты с макаронами ему
уже поднадоели?
Предлагаем тебе эксперимент: организуй ужин в стиле "Страна
восходящего солнца" (Япония). Символично, не правда
ли? Солнце восходит и освещает путь вашей любви.
Для романтического ужина в стиле
"Япония" тебе понадобится:
-
Маленький столик (журнальный,
допустим);
-
Бамбуковые палочки (вместо вилок и
ложек);
-
Две подушечки, заменяющих стулья, что бы ужин
был "мягким";
-
Парочка маленьких тарелок и две чашечки для
чая;
-
Салфетки;
-
Икебана для украшения стола.
Икебана (Ikebana) - искусство создания
композиций из срезанных цветов, побегов, которые помещаются
в специальные сосуды. В основу икебаны положен принцип
изысканной простоты, достигаемый выявлением естественной
красоты материала. Букеты цветов и растений для японца - это не
только украшение, но всегда что-то значимое, символическое.
Розы, например, - символ долгой жизни, а пионы -
символ процветания, орхидеи - радость. Вообще и здесь есть
раздолье для твоей фантазии. Почувствуй себя настоящей
флористкой.
Этап 1: Выбираем меню
В основе Японской кухни заложена целая
философия. Главное для японца - сохранить свежесть продуктов,
их природное состояние. Чему японцы отдают свое предпочтение?
Рыбе, бесспорно. Предлагаем тебе рецепт незамысловатого
японского блюда - салат «Туна
Татаки».
сначала приготовь соус. В Японии соевый соус
не добавляют разве что в чай или в сладости. Восточные повара
используют его вместо соли, но дело не только в этом. Именно
соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус
блюдам восточной кухни.
Этап 2: Готовим
Состав соуса (на 2 порции):
Соевый соус 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Лук репчатый 100 гр
Черный перец 4 гр
Масло оливковое 150 мл
Уксус яблочный 10 мл
Соль, сахар по вкусу
Почистите лук и измельчите в блендере,
добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте - соус
готов.
А также тебе понадобится:
Филе тунца (можно заменить лососем) 150
гр
Салат Фризе 50 гр
Филе тунца обжарьте со всех сторон на
раскаленной сковороде, нарежьте на тонкие ломтики и сверните
их в маленькие рулетики. На тарелку налейте соус, и по кругу
выложите тунец. Листья фризе промойте, отделите от
грубых частей и выложите в центр тарелки.
Спросишь, почему тунец? Потому что тунец
является продуктом, богатым белками, жирами и витаминами. В
Японии говорят, что тунец – рыба, при разделке которой нет
отходов.
Не умеешь разделывать рыбу? Один из
традиционных японских способов разделки рыбы – «сан май
ороси»:
сначала рыбе разрезают живот, вынимают
внутренности, промывают. Затем отрезают голову, плавники и тонко
режут рыбу вдоль, со спины так, чтобы вся рыба была разделена
на три слоя: верхний слой (филе от поверхности кожи до костей) и
нижний слой (филе под костями). Видишь: все очень просто.
Ну вот, основное блюдо готово.
Удивлена, а что тут такого? Ведь ты собираешься организовать
романтический ужин, а не пир для пожирателей всего
съедобного. Если в желудке осталось место - заполни его
любовью, она очень колоритная и сытная!
А в завершение - чайная
церемония.
Зеленый чай - бесценное дополнение к столу
с японской кухней. Именно зеленый чай помогает организму
усвоить изысканность японских блюд.
Все готово! По-моему из вида мы не упустили не
одной детали. Дело за малым! Теперь все в твоих руках.
Этап 3: мечтаем с
пользой
В ожидании его прихода сердце сжимается и
стучит так, что частые удары его слышны в сознании? Это
любовь. Лови момент! Листок бумаги, ручка и парочка раздирающих
душу мыслей. Писать стихи не так-то просто... Но, если это
хоку (японское лирическое стихотворение из трех строк), - нет
проблем!
Смотри:
Твой взгляд напротив и руки горячие
Меня обнимают
Любовь сладкая штука...
или
Грустные губы твои шепчут
В ожидании ночи
Дыхание ветра - жизнь.
Глаза глубже океана
Пальцы-раскаленный песок
ты бесценна, жизнь моя.
Если тебя настигла настоящая любовь, придумать
парочку строк и посвятить их любимому - приприятнейшее
занятие. Думаю, каким бы неромантичным он не был, твои старания
приятно удивят его. Ты
можешь прочесть эти строки за чайной церимонией - это придаст
особый шик всему происходящему.
Комментарии
|
Валентин! |
11 февраля 2011 |
Ответ
Цитата
|
|
Мужчины любят японскую кухню, тем более в наше время это очень распространенно. Но акцент действительно на этом сильно загнули.
|
|
Ваш комментарий