Как устроить романтический ужин?
    
    
    
    Когда душа жаждет праздника, кажется, что без повода  просто не обойтись. Но если хочется сделать для любимого сюрприз, никакого повода не нужно. Вы любите друг друга - и это уже великолепный повод. 
Как организовать ужин пропитанный романтикой, как легким ромом торт?     
         
    
        
Как
устроить романтический ужин? Об этом писали, пишут и будут писать.
Пришла и наша очередь поразмышлять на эту тему.  О мерцании
свечи и звуках скрипки мы не станем рассказывать, слишком
банально... Все интересное впереди!
Во-первых, нужно выбрать
время. 
Советуем выбрать для романтического ужина
вечер пятницы или субботы. Так, вы не будете  отвлекаться друг
от друга, размышляя на тему "где моя подружка - мягкая
подушка!"  Выспаться успеете - впереди  выходные.
Обсуди это с любимым. Безусловно, тебе не нужно рассказывать ему
все, что ты задумала.  Просто скажи, что ты хочешь
сегодняшний вечер провести с ним наедине. Заикнись об
этом  за завтраком, например. Вот и все - одна проблема
решена, и он уже не запланирует на  сегодняшний вечер встречу
с друзьями или поездку в гости к маме.
Для начала вспомни, от какого блюда твой
миленок не сможет отказаться. Если уверена, что  он любит все,
сконцентрируйся на экзотике. Наверняка котлеты с макаронами ему
уже  поднадоели?
Предлагаем тебе эксперимент: организуй ужин в стиле "Страна
восходящего солнца" (Япония).  Символично, не правда
ли? Солнце восходит и освещает путь вашей любви.
Для романтического ужина в стиле
"Япония" тебе понадобится:
 
- 
Маленький столик (журнальный,
допустим);
 
- 
Бамбуковые палочки (вместо вилок и
ложек);
 
- 
Две подушечки, заменяющих стулья, что бы ужин
был "мягким";
 
- 
Парочка маленьких тарелок и две чашечки для
чая;
 
- 
Салфетки;
 
- 
Икебана для украшения стола.
 
Икебана (Ikebana) - искусство создания
композиций из срезанных цветов, побегов, которые помещаются 
в  специальные сосуды. В основу икебаны положен принцип
изысканной простоты, достигаемый  выявлением естественной
красоты материала. Букеты цветов и растений для японца - это не
только украшение, но всегда что-то  значимое, символическое.
Розы, например, -  символ  долгой жизни, а пионы -
символ  процветания, орхидеи - радость. Вообще и здесь есть
раздолье для твоей фантазии.  Почувствуй себя настоящей
флористкой.
Этап 1: Выбираем меню
В основе Японской кухни заложена целая
философия. Главное для японца - сохранить  свежесть продуктов,
их природное состояние. Чему японцы отдают свое предпочтение?
Рыбе,  бесспорно. Предлагаем тебе рецепт незамысловатого
японского блюда - салат «Туна
Татаки».
сначала приготовь соус. В Японии соевый соус
не добавляют разве что в чай или в  сладости. Восточные повара
используют его вместо соли, но дело не только в этом. Именно 
соевый соус придает специфический, утонченный и пикантный вкус
блюдам восточной кухни.
Этап 2: Готовим
Состав соуса (на 2 порции):
Соевый соус 100 мл
Кунжутное масло 50 мл
Лук репчатый 100 гр
Черный перец 4 гр
Масло оливковое 150 мл
Уксус яблочный 10 мл
Соль, сахар по вкусу
Почистите лук и измельчите в блендере,
добавьте остальные ингредиенты и хорошо  перемешайте - соус
готов.
 
А также тебе понадобится:
Филе тунца (можно заменить лососем) 150
гр
Салат Фризе 50 гр
Филе тунца обжарьте со всех сторон на
раскаленной сковороде, нарежьте на тонкие ломтики  и сверните
их в маленькие рулетики. На тарелку налейте соус, и по кругу
выложите тунец.  Листья фризе промойте,  отделите от
грубых частей и выложите в центр тарелки.
Спросишь, почему тунец? Потому что тунец
является продуктом, богатым белками, жирами и  витаминами. В
Японии говорят, что тунец – рыба, при разделке которой нет
отходов.
Не умеешь разделывать рыбу? Один из
традиционных японских способов разделки рыбы – «сан  май
ороси»:
сначала рыбе разрезают живот, вынимают
внутренности, промывают. Затем отрезают голову, плавники и тонко
режут рыбу вдоль, со спины так, чтобы вся рыба  была разделена
на три слоя: верхний слой (филе от поверхности кожи до костей) и
нижний слой (филе под костями). Видишь: все очень просто.
Ну вот, основное блюдо готово.
Удивлена, а что тут такого? Ведь ты собираешься организовать
романтический ужин, а не  пир для пожирателей всего
съедобного. Если в желудке осталось место - заполни его 
любовью, она очень колоритная и сытная!
А в завершение - чайная
церемония.
Зеленый чай - бесценное дополнение к столу
с японской кухней. Именно зеленый чай  помогает организму
усвоить изысканность японских блюд.
Все готово! По-моему из вида мы не упустили не
одной детали. Дело за малым! Теперь все в  твоих руках.
Этап 3: мечтаем с
пользой
В ожидании его прихода сердце сжимается и
стучит так, что частые удары его слышны в  сознании? Это
любовь. Лови момент! Листок бумаги, ручка и парочка раздирающих
душу  мыслей. Писать стихи не так-то просто... Но, если это
хоку (японское лирическое стихотворение из трех строк), - нет
проблем!
Смотри:
Твой взгляд напротив и руки горячие
Меня обнимают
Любовь сладкая штука...
   
или
Грустные губы твои шепчут
В ожидании ночи
Дыхание ветра - жизнь.
   
Глаза глубже океана
Пальцы-раскаленный песок
ты бесценна, жизнь моя.
   
Если тебя настигла настоящая любовь, придумать
парочку строк и посвятить их любимому -   приприятнейшее
занятие. Думаю, каким бы неромантичным он не был, твои старания
приятно  удивят его.  Ты
можешь прочесть эти строки за чайной церимонией - это придаст
особый шик всему происходящему.
    
        Комментарии
    
    
  | 
| 
Валентин! | 
11 февраля 2011 | 
Ответ
 
Цитата
 | 
 
   | 
Мужчины любят японскую кухню, тем более в наше время это очень распространенно. Но акцент действительно на этом сильно загнули. 
   
 | 
 
 
 | 
                
            
     
Ваш комментарий