Регистрация пользователя

10 способов приготовить оливье

ЦАРСКИЙ 

• 150 г маринованных грибов,
• 200 г белого мяса курицы,
• 100 г свежих огурцов,
• 250 г картофеля,
• 4 яйца,
• перец,
• соль.

Для соуса:

• 2 ч. л. сахарной пудры,
• 3 яичных желтка,
• 150 г сметаны,
• красный перец,
• гвоздика,
• 1 лимон,
• соль.

Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. В охлаждённую сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте. Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

НАТЮРЕЛЬ

• 400 г говяжьей вырезки,
• 100 г зелёного горошка,
• 250 г картофеля,
• 3 головки лука,
• 5 яиц,
• соль,
• перец.

Для соуса:

• 50 г растительного масла,
• 2ч.л. сахарной пудры.  
• 100 г сметаны.
• 2 яйца,
• соль.

Мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковицу. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой. Мясо переложите в посуду, в которой Вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками. Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте гонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат. Из банки с зелёным горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.

Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлаждённую сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струёй растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.

ГОЛЬФСТРИМ

• 250 г филе отварной трески,
• 100 г зелёного горошка,
• 200 г картофеля,
• 250 г майонеза,
• 2 головки лука,
• 4 яйца,
• соль. 

Основным компонентом классических рецептов оливье считается мясо. Современные хозяйки используют в качестве мясо-заменителя колбасу и сосиски. Мы предлагаем Вам  приготовить салат с рыбой. Не бойтесь экспериментировать: результат превзойдёт все Ваши ожидания!

Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, который тоже порежьте соломкой. Яйца отварите, очистите и порежьте тоненькими кружочками. Затем тонкие кольца белков отделите от желтков. Желтки следует изрубить ещё мельче. Порезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата. Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом. В заключение добавьте горошек, поперчите, посолите по вкусу и заправьте все майонезом.

МАРИЯ

А этот рецепт наверняка придётся по вкусу любителям остренького, а также тем, кто не ест мяса, ведь субпродукты, как известно, не мясо.

2 ст. л. растительного масла,
• 200 г картофеля,
• 2 головки лука,
• 250 г майонеза,
• 200 г печени,
• 5 яиц,
• перец,
• соль.

Замочите печёнку на 2 — 3 часа в молоке, не солите её. Пожарьте печёнку в растительном масле. После того как она остынет, порежьте её тонкой соломкой. Яйца и картофель отварите, порежьте соломкой и перемешайте. Добавьте к салату порезанный лук, соль и перец по вкусу, заправьте все майонезом.

РАНДЕВУ

О достоинствах куриного мяса ходят легенды. Оно обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Но главное его достоинство даже и не в этом. Нежное мясо цыплёнка, если его употреблять часто и регулярно, способствует повышению в крови адреналина, вещества, обостряющего чувственность и сексуальность. 

• 30 г корня сельдерея,
• 250 г филе цыплёнка,
• 70 г варёных грибов,
• 50 г солёных огурцов,
• 200 г картофеля,
• 250 г майонеза.
• 5 г горчицы,
• перец,
• 4 яйца,
• соль. 

Отварите филе цыплёнка, охладите и мелко порежьте. Промытые и очищенные корни сельдерея порежьте соломкой. Варёные грибы порежьте ломтиками, а отваренные яйца и солёные огурцы порежьте небольшими кубиками. Смешайте все компоненты в глубокой посуде, посолите н поперчите салат. Заправьте всю массу майонезом, предварительно взбитым с горчицей.

КАПРИЗ ДАМЫ

Разумеется, этот рецепт оливье Вам следует приберечь для особого случая, того самого, когда время не терпит. Идите к сердцу своего мужчины коротким путём!

• 100 г отваренного телячьего языка,
• 100 г варёных кальмаров,
• 150 г зелёного горошка,
• 100 г копчёного мяса,
• 100 г чернослива,
• 200 г картофеля,
• 5 яиц, 
• соль.

Для соуса:

2 ч. л. сахарной пудры,
50 г шампанского,
1 ч. л. уксуса,
150 г сметаны,
1 яйцо.

Отваренный язык очистите от кожицы. Порежьте его тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порежьте соломкой. Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите их. Чернослив промойте и залейте на 5 минут кипящей водой. Удалите косточки и мелко порубите чернослив. В удобную неметаллическую посуду положите измельчённые продукты, добавьте зелёный горошек без жидкости, посолите по вкусу. Для приготовления соуса используйте охлаждённые продукты. Взбейте яйца с сахарной пудрой. В смесь влейте уксус и шампанское. Все взбейте до белой пены и соедините со сметаной. Хорошенько перемешайте соус и заправьте им оливье. Уложенное на блюде оливье украсьте фигурками, вырезанными из яиц, черносливом и горошком.


ЗВЕЗДОПАД

• 100 г копчёного мяса,
• 100 г свежих огурцов,
• 250 г картофеля,
• 250 г майонеза,
• 100 г колбасы,
• 100 г сыра,
• 50 г оливок,
• 1 лимон,
• 4 яйца,
• соль.

Картофель отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Отварите также яйца, очистите. Порежьте эти продукты мелкими кубиками. Колбасу и копчёное мясо порежьте соломкой. Смешайте продукты в специальной посуде, куда следует добавить также порезанные огурцы. Оливки используйте консервированные. Слейте жидкость перед употреблением. Добавьте оливки в общую смесь и посолите. Взбейте сок лимона с майонезом и заправьте салат. Уложите оливье горкой на блюдо и посыпьте тёртым сыром.

СКАЗКА ВОСТОКА

• 150 г маринованного винограда,
• 250 г белого мяса птицы,
• 150 г зелёного горошка, 
• 250 г картофеля,
• зелень петрушки,
• майонез,
• 5 яиц,
• соль.

Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и порежьте его тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и измельчите продукты. Смешайте мясо, картофель и яйца, добавьте зелёный горошек и маринованный виноград. Зелень петрушки промойте и изрубите, затем добавьте в салат. Посолите оливье по вкусу и заправьте майонезом.

ПОСЕЙДОН

• 3 солёных огурца,
• 250 г картофеля,
• 3 корня шпината,
• 250 г майонеза, 
• 200 г кильки,
• 100 г фасоли,
• 2 луковицы,
• 4 яйца,
• перец,
• соль.

Малосольную кильку переберите и очистите, удалите головы. Мелко порубите рыбу. Отварите картофель и яйца, очистите и порежьте небольшими кубиками.
Фасоль лучше использовать консервированную. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Лук очистите и мелко порубите. Солёные огурцы порежьте кубиками. Соедините все компоненты салата. Корни шпината очистите, промойте и натрите на тёрке. Затем смешайте их с майонезом, перемешайте до равномерного растворения. Влейте майонез в приготовленные продукты и хорошенько перемешайте. Попробуйте салат, если необходимо, посолите его. Поставьте в холодильник на 2 часа.

РЫЦАРЬ ДАМСКОГО СЕРДЦА

• 100 г зелёного горошка,
• 250 г филе индейки,
• 100 г чернослива,
• 250 г майонеза, 
• 200 г риса,
• 2 лимона,
• 4 яйца,
• перец,
• соль.

Филе индейки отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Дайте немного остыть и порежьте тонкими ломтиками. Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и варите до готовности. Откиньте его на мелкое сито, дайте стечь воде. Затем смешайте рис и нарезанное мясо в неметаллической посуде. Чернослив переберите, промойте и залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3 минут. После чего охладите и удалите косточки. Чернослив измельчите острым ножом и добавьте к приготовленной массе. Яйца отварите, очистите и мелко изрубите. Зелёный горошек откиньте на сито. Добавьте яйца и горошек к общей массе. Из лимонов выжмите сок и добавьте его в майонез, перемешайте. Заправьте оливье майонезом, тщательно перемешайте салат до получения однородной массы. Уложите его горкой на блюдо и украсьте несколькими горошинами и ягодами чернослива. Ни одно праздничное застолье не обходится без всеми любимого апаша «Оливье», но и он иногда приедается. Поэтому, чтобы не повторяться, смело экспериментируйте и создавайте самые разнообразные его вариации. Неповторимый вкус мясу индейки придадут такие добавки как чернослив и лимонный сок.