Регистрация пользователя

Блюда из свинины

СОЛОНИНА

• 500 г сухой белой фасоли,
• 1 кг солёного окорока,
• 1 ветка сельдерея,
• 2 шт. лука-порея,
• пучок зелени,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 2 гвоздики,
• соль,
• перец.

Для соуса:

• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 50 г сливочного масла,
• 1 ст. ложка муки,  
• 2 луковицы.

Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час. Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе со свининой, закрыть и варить ещё 10 мин. Приготовить соус: подрумянить рубленый лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на слабом огне до загустения. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин. Подавать фасоль, посыпанный зеленью петрушки, положив сверху куски свинины.

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФЛАМАНДСКИ 

• 50 г сливочного масла,
• 4 свиные котлеты,
• 500 г картофеля,
• соль,
• перец.  

Растопить 30 г сливочного масла в скороварке и подрумянить на нём котлеты. Нарезать на дольки очищенный картофель. Вынуть котлеты Положить картофель, затем сверху котлеты, посолить, поперчить. Добавить остатки масла. Закрыть и тушить 10 мин.

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА РЁБРАХ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

• 3 ст. ложки томатной пасты,
• 40 г сливочного масла,
• 4 ст. ложки сметаны,
• 1 зубчик чеснока, 
• 4 свиные котлеты,
• 2 луковицы,
• зелень,
• соль,
• перец.

В скороварке растопить масло и обжарить на нём котлеты вместе с разрезанным луком. Положить рубленый чеснок, зелень. Развести томатную пасту в 0, 5 стакана воды, посолить, поперчить, влить в кастрюлю. Закрыть. Тушить 8 мин. На подогретую тарелку положить котлеты. Удалить зелень. Поставить кастрюлю снова на огонь вместе с соусом, добавить сметану. Вскипятить соус, непрерывно помешивая, затем облить им котлеты.

СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ

• 50 г сливочного масла,
• 4 свиные котлеты,
• 4 зубчика чеснока,
• 8 картофелин,
• соль,
• перец.

Очистить и разрезать пополам картофель. Разогреть масло в скороварке и положить на дно картофель. На каждую половинку положить по полдольки чеснока, сверху положить свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 14 мин. Подавать, полив сверху соусом из кастрюли (чеснок из соуса удалить).

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

• 1 кг свиного филе,
• 50 г сливочного масла,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 луковица,
• соль,
• перец. 

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 мин.

ЖАРКОЕ ПО-ШВЕДСКИ

• 40 г сливочного масла,
• 12 шт. чернослива,
• 1 кг картофеля,
• пучок зелени,
• 1 кг свинины,
• соль,
• перец.  

 

ЖАРКОЕ В МОЛОКЕ

• 80 г сливочного масла,
• 1 кг свиной мякоти,
• 0, 5 литра молока,
• 1 крупная луковица,
• 1 ст. ложка муки,
• 1 лавровый лист,
• соль,
• перец.

Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нём мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом.

ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ

• 1 кг свинины (куском),
• 50 г сливочного масла,
• 10 маленьких луковиц,
• рубленая зелень петрушки,
• 800 г картофеля, 
• пучок зелени,
• соль,
• перец
.

В скороварке обжарить на масле свинину со всех сторон. Положить крупно нарезанный картофель (а мелкий — целиком) и луковицу. Смешать и обжарить. Посолить, поперчить. Положить зелень. Закрыть и тушить 30 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

ЖАРКОЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

• 1 кг мякоти свинины,
• 50 г сливочного масла,
• 25 г сахарного песка,
• 40 г муки,
• 3 апельсина,
• соль,
• перец.

Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом.

Замочить на час в тёплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нём мясо со всех сторон. Влить 0, 5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 мин. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в неё картофель. Тушить ещё 10 мин.