Регистрация пользователя

Выпечка

ТОРТ МЕДОВЫЙ

 мед - 50г
 яйцо - 2шт
 сметана - 150г
 нагретое сливочное масло -150г
 мука - 400г
 ванильный сахар - 1 порошок
 аммоний - 1 ч. л.
 соль на кончике ножа

Для глазури:

  сахар-рафинад - 150г
  вода - 6 ст. л.
  сок - 1/2 лимона
  сахарная пудра по вкусу.

Смешать хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью. Для глазури. Смешать сахар-рафинад с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на "нитку"). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ

  масло сливочное - 100г
  сахарная пудра - 1/2 стакана
  желток - 1шт.
  мука - 1 стакан
  вишня без косточек - 500г

Для крема:

  мука - 2 ст. л.
  ванилин - 1/4 ч. ложки
  молоко - 500мл
  сахар - 4 ст. л.
 желток - 3шт.

Для украшения:

 белок - 3 шт.
 сахарная пудра - 4 ст. л.
 орехи грецкие - 1/2 стакана

Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.

КЕКС

 мука - 8 ст. л. 
 яйцо - 4 шт. 
 сахар - 3 ст. л. 
 сметан - 3 ст.л. 
 сгущенное молоко - 1 банка 
 сода пищевая - 1/2 ч. л.

Сгущенное молоко выливают в миску, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Все тщательно перемешивают и выливают в форму с промасленной калькой, посыпанной панировочными сухарями. Ставят в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляют и выпекают до готовности 35-40 минут.

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ

  яйцо (белки) - 5 шт.
  сахар - 2 стакана
  творог - 1 кг
  яйцо - 4 шт.
  кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  мука - 3 ст.л.
  молоко - 1 стакан
  соевое масло -1 стакан.

 
Творог должен быть сплошной массой без комочков 9% жирности. Взбиваем 5 белков с 3/4 стаканов сахара до "стоячего" состояния и отставляем в сторону.Взбиваем 4 целых яйца с 1 1/4 стаканом сахара до получения однородной светло-желтой массы. Добавляем творог, крахмал, муку, молоко, добавляем масло.

КОРЗИНОЧКИ 

Для теста:

  мука - 1.5 стакана
  сливочное масло - 200г
  сахар - 1/2 стакана
  яйцо (желток) - 3 шт.
  сметана - 2 ст.л.

Для начинки:

  сахар - 1/2 стакана
  яйцо - 1 шт.
  измельченные орехи - 100г
  варенье (лучше кислое) - 100г

 
Металлические формочки для пирожного смазать маслом и обсыпав мукой. Поставить на холод.Приготовить песочное тесто: муку, смешанную с сахаром и куском масла, порубить кухонным ножом, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто и на 10 минут поставить на холод.

Формочки поставить одну возле другой рядами. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить кружки внутрь формочек так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Выставить формочки на лист и слегка подпечь в разогретой духовке. Для того чтобы тесто не потрескалось, при выпекании его накрывают бумагой, а сверху насыпают сушеные бобы.

Вынуть, охладить формочки, на дно положить 0.5 ч. л. густого варенья, сверху - ореховую массу, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара (наполнить не до краев, так как при выпечке масса очень подымается). Наполненные корзиночки снова поставить в духовку на средний огонь. Вынуть пирожные горячими, перевернув формочки на полотенце.

ЭКЛЕРЫ

Для теста:

  масло сливочное - 100г
  вода - 1 стакан
  мука - 1 стакан
  яйцо- 4 шт.

Для заварного крема:

  молоко - 3/4 стакана
  картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
  мука - 1/2 ст.л.
  яйцо (желток) - 1 шт.
  сахар - 1/2 стакана
 масло сливочное - 100г
 пакетик ванильного сахара

Для глазури:

  сахар -100г
  вода - 1 стакан
  какао - 1 ст.л.
  масло сливочное - 1 ст.л.

 
Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

ВИШНЕВЫЙ ПУДИНГ

 вишня - 600г 
 сливочное масло - 125г 
 сахарный песок - 125г 
 миндаль - 100г 
 соль - 1 щепотка 
 сдобные булочки (черствые) - 150г. 
 молоко - 100г
 яйцо - 4 шт. 
 ароматное вино или ликер - 2 ст. л.

Выньте косточки из вишен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте измельченный миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и вишню.

Смажьте форму маслом и заполните ее этой смесью. Пеките 45 минут при температуре 180° С. Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.

ВАФЛИ

Для теста:

 мука - 1 стакан
 сахар - 3 ст.л.
 сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
 сливки (20%) - 1/2 стакана
 яйцо (белок) - 2 шт.
 яйцо (желток) - 1 шт.

Для прослойки:

  сливочное масло - 100г
  сахар - 1/2 стакана
  яйцо - 1 шт.
  молоко - 1/3 стакана
  мука - 1 ч.л.

 
Масло, сахар, сливки и желток взбить в миксере, добавить муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Белки отдельно взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто, перемешать. Выпекать немедленно при температуре 180 градусов течение 2-3 минут, затем при температуре 220 градусов в течение 1-2 минуты для большего прожаривания. Для приготовления прослойки 2 ст. ложки сахара нагревать в металлической посуде до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить молоко и оставшийся сахар, размешать до его полного растворения. Добавить яйцо, муку и подогреть на водяной бане до загустения.

Смесь остудить до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить в миксере до получения однородной массы. Промазать остывшие вафли, сложить их по две.

В полученную смесь добавляем взбитые белки. В нагретую до 200С духовку ставим противень и через 5 минут снижаем температуру до 180С. Выпекать примерно 75 минут. Если начнет подгорать верх - накрыть фольгой или калькой для выпечки. По окончании выключить духовку и оставить там остывать а то корж упадет.