Регистрация пользователя

Японская кухня

ЛАПША ЧЕРНАЯ 

• 450 г соевой муки 
• 1 яичный желток 
• 10 г соли

Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замешивают тесто и дают ему расстояться в течение 30 минут. Затем раскатывают очень тонкий пласт и сворачивают рулоном длиной 25 см. Нарезают на кусочки шириной 0,5 см и опускают в кипящую воду. Варят в кипящей воде 5 минут, откидывают на дуршлаг и подают.

ОКИНАВА

на одну порцию - 

• яйцо куриное 2шт.
• корзиночка из слоеного теста 2шт.
• рис 20г
• мясо крабов 40г
• помидоры 80г
• перец зеленый 20г
• майонез 70г
• желе 10г
• соус томатный 20г.

Рис отваривают в кипящей воде в течение 15 мин, отцеживают, охлаждают. Ошпаренные помидоры очищают от кожицы и семян и мелко нарезают, рис смешивают с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, заливают майонезом и томатным соусом. Заполняют полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку, заливают майонезом, смешанным с растворенным желатином, украшают дольками помидора и, когда желе застынет, вкладывают в корзиночки. Подают блюдо на салфетках в охлажденном состоянии.

 
КРЕВЕТКИ В СМЕСИ КАРРИ


Тесто: 

• 1 ст.л кайенского перца 
• 1 ч.л семян тмина 
• 2 ч.л. молотого кориандра
• 1 ст.л. лаосского порошка 
• 1 ч.л. соли 
• 1 ч.л.черного перца 
• 1 ч.л. лимонной цедры 
• 2 ст.л. измельченного силантро 
• 4 измельченных лука-шалота 
• 4 ч.л. измельченного чеснока
•  0,5 стакана оливкового масла с красным перцем.

основное блюдо -

• 680 г больших креветок 
• 3 ст.л. кокосового масла 
• 1 стакана густого кокосового молока 
• 2 измельченных перцев серрано чили
•  2 измельченных зубчика чеснока 
• 3 ст.л. рыбного соуса 
• 1 ч.л  коричневого сахара 
• 2 ст.л.  сока лайма.

Смешайте и растолките кайенский перец, семена тмина, кориандр, лаосский порошок, соль и перец. Положите порошок в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся ингредиенты и сделайте пюре. Используйте по мере необходимости. Оставшуюся смесь храните в плотно закрывающимся контейнере, в холодильнике. Смесь хранится до 2 недель. Креветки: Очистите и промойте креветки. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде. Добавьте 2 ст.л. теста карри. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Введите кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте креветки и тушите 7-8 минут. К столу подавайте с рисом. 

 
ЯПОНСКИЕ ЛЕПЕШКИ

• 500 г рыбного филе 
• 1 ст.л. маисовой муки 
• соевый соус (или зелень)
• 1 ч.л. десертного вина 
• сахар на кончике ножа
• соль
• перец
• жир для жаренья.

Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Нарезать вдоль и украсить салатом. Рассчитано на 3 порции. 

САЛАТ ЯПОНСКИЙ

• 130 г стручков зеленого гороха 
• 200 г длиннозерного риса.

Для японской приправы -
 
• 2 ст. ложки рисового уксуса 
• 1 ст. ложка светлого кунжутного масла
• 1 чайная ложка темного кунжутного масла
• 4 чайные ложки соевого соуса 
• 4 нарезанных перышка зеленого лука.

На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо. Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.