Итальянская кухня
РИЗОТТО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
• рис 125г
• лук репчатый 30г
• масло сливочное 25г
• сыр тертый 75г
• шампиньоны 25г
• бульон 125г
• помидоры 125г
• перец черный молотый по вкусу
• соль по вкусу.
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают
и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет
прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до
готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра
смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками
помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму,
сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на
подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
СПАГЕТТИ
• спагетти 60г
• масло сливочное 20г
• лук репчатый 10г
• чеснок 2г
• помидоры 20г
• сыр тертый 20г
• соль по вкусу.
Отваривают спагетти. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный
лук и чеснок, добавляют мелко нарезанные помидоры, подрумянивают их
вместе с луком и вводят спагетти, осторожно перемешивая их.
Отдельно подают тертый сыр.
РИМСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
• сыр 200г
• яйцо куриное 1шт.
• сухари толченые 10г
• масло сливочное 10г
• лук зеленый 2г
• помидоры 100г
• картофель вареный по вкусу.
Ломти сыра панируют в яйце и сухарях, обжаривают с обеих сторон.
Подают, посыпав рубленым зеленым луком и обложив бордюром из
ломтиков помидоров и отварного картофеля.
ИТАЛЬЯНСКИЕ РАВИОЛИ
• мука 1 стакан
• яйцо 1-2 шт.
• вода 1-2 ст.л.
• соль,
• мускатный орех по вкусу
Для фарша -
• говядина 100г
• пюре из шпината100г
• яйцо сырое (желток) 1 шт.
• яйцо вареное (желток) 1шт.
• сыр тертый,
• перец молотый черный,
• мускатный орех, соль по вкусу
Для теста
СУП ИЗ ЦУККИНИ
• рис 125г
• цуккини 200г
• молоко 2 стакана
• лук-порей 200г
• оливковое масло по вкусу
• бульон 1 л
• сливки 3 ст.л.
• тонкий зеленый лук 1 пучок
• петрушка 1 пучок.
Цуккини очистить, тонко порезать и потушить в молоке до мягкости. Слить. Порезать лук-порей на кольца и обжарить на оливковом масле. Добавить бульон, рис, цуккини и тушить 20 минут. Добавить сливки, посыпать зеленью.
Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком или чайной ложкой, через каждые 4 см выкладывают фарш горками величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. Затем воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, после чего выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке.Фарш готовят так: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.