Германская кухня
ГРИБЫ СО СЛИВКАМИ
• 500 г грибов,
• 1 стакан сливок,
• 1 ст.л. масла,
• зелень,
• специи.
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть, ошпарить, а затем нарезать дольками и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка специи, и положить в кастрюлю с грибами. Посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 часа для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.
РОЛЬМОПС
•
масло растительное 5г,
• корица по вкусу,
• сельдь 100 г,
• морковь 10 г,
• уксус 3% 20 г,
• сахар 1/2 ч.л.,
• лавровый лист,
• перец душистый,
• вода 1 ст.л.,
• лук 15 г,
• гвоздика.
Сельдь разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками, лук нашинковать, положить в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе. Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей из маринада.
ЭСКАЛОП ПО-НЕМЕЦКИ
• свинина (филе) 200г,
• жир нутряной 3-4 ст.л,
• масло сливочное 1 ст.л,
• перец, соль по вкусу,
• лук 1/2 луковицы,
• соус красный 50г,
• мука 1 ч.л,
• яйцо 1-2 шт.
Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.
БИФШТЕКС ПО-ГАМБУРГСКИ
• зелень 2г соль по вкусу,
• масло сливочное 20г,
• говядина 160г,
• яйцо 2 шт.
Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до готовности. Яйца взбивают с солью и зеленью и заливают ими бифштекс. Подают в сковороде.
НЕМЕЦКИЙ КОЛБАСНЫЙ СУП
•
красная фасоль (консервированная, без жидкости) 250г,
• картофель (нарезанный кубиками) 1 шт.
• лук репчатый (крупно нарезанный) 1 шт.
• сельдерей (мелко нарезанные стебля) 3 шт.
• помидоры (нарезанные консервированные) 440г,
• бульона из говядины или свинины 4 стакана,
• сосиски (крупно нарезанные) 130г,
• колбаса (кубиками ветчинная) 130г,
• капуста (нашинкованная) 130г,
• перец по вкусу.
• тмин 1/2 ч.л.
• соль.
Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.