Регистрация пользователя

Египетская кухня

МЯСО В ГОРШОЧКАХ

• окра (бамия) 1 кг
• баранина или говядина (фарш) 500г
• чеснок 5 зубчиков
• томатный сок 2 стакана
• растительное масло
• соль, 
• перец,
• специи по вкусу.

Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.

ПЛОВ ПО-КАИРСКИ

• рис вареный 1 стакана
• сливочное 80-100г
• лук репчатый  1 небольшая луковица
• печенка куриная  100г
• ветчина  100г
• грибы  120г
• бульон  1 стакан 
• соль  по вкусу.

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.

РЫБА ПО-ЕГИПЕТСКИ

• рыба  400г 
• масло растительное  3-4 ст.л. 
• миндаль  4 ст.л. 
• изюм  2 ст.л. 
• помидоры 3 шт. 
• перец молотый красный, соль  по вкусу.

Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в духовке при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом. 

КЮФТА

• говядина 700 г 
• лук репчатый  2 луковицы
• мягкий белый хлеб  1 ломтик 
• молоко  1/2стакана
• соль, 
• перец  по вкусу.

Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см. Кюфта готовится на шпажках (вертеле), обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.

ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ

• печень баранья  1.2 кг 
• чеснок  1 головка
• перец горький  1 стручок 
• молотый черный перец, красный перец, соль  по вкусу 
• масло растительное  по вкусу 
• уксус столовый  2 ст.л.


Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить.
Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.