Регистрация пользователя

Алкогольные напитки

ГЛИНТВЕЙН

красное вино
 корица
 сахар.

В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн  пьют сразу. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.

ПИВНОЙ НАПИТОК

 сахар (в зависимости от сорта пива) - 80-125г
 цедра
соль - 1 щепотка
вода - 1/4 л
 пиво - 4 стакана
крахмал - 1.5 ст.л.
 молоко - 1/4 л
 яйцо - 1 шт.

Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 мин. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченную в холодном молоке муку. Заправить яйцом. Теплое пиво пьют чаще всего зимой в холодную погоду.

ДАМСКИЙ ГРОГ

 корица, сушеная мята - по щепотки
 ванильный сахар - 1 ч.л.
 гвоздика - 1 бутон
 малиновый сироп - 1 стакан
 красный портвейн - 1/2 стакана
 малиновый ликер - 1 рюмка
 коньяк - 1 стакан

Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и портвейном. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк, смесь подогревают и пьют из широких рюмок.

МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП

 вишневый сок - 30г
 молоко - 50г
 мятный сироп - 30г
 мороженое - 50г.

Все компоненты помещают в миксер, взбивают и пьют через соломинку.

ПУНШ

 сахар - 400 г
вода - 3 стакана
 цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов
 лимонный и апельсиновый сок
 ликер, ром или коньяк
 яйцо (белок) - 3-4 шт.

Сахар насыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить сироп. Когда сироп будет готов, положить в него тонко нашинкованную апельсиновую и лимонную цедру и поставить остыть. Затем добавить по вкусу лимонный и апельсиновый сок, ликер, коньяк или ром. Смесь процедить и взбить. Прибавить взбитые в крепкую пену белки, хорошо размешать и взбить всю смесь еще раз, чтобы напиток был белым и пышным. Подать в стаканчиках.

ЛЕТНЕЕ ВИНО

 ягод - 3 кг
 сахара - 2 кг
 воды - 3 л.

Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается. Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через котирую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.


СОЛНЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

 сахар - 5-7 кусочков
 лимон - 1шт
красное вино (можно портвейн) - 0.5л
 коньяк - 1/2 стакана
 вода - 1/2 стакана
апельсин - несколько долек

В эмалированную миску кладут кусочки сахара и пропитывают их соком лимона. Затем наливают красное вино, коньяк, холодную кипяченую воду и добавляют несколько долек апельсина и 5-6 кусочков льда. Все хорошо размешивают, переливают в кувшин. Напитку дают постоять полчаса, а затем разливают в широкие стаканы или рюмки.

ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ

 коньяк - 20 мл
 водка - 40 мл
 апельсиновый ликер - 20 мл
 лимонный сок - 20 мл
апельсиновый сок - 20 мл
сахарный сироп - 20 мл
 сухое шампанское - 60 мл.

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.