Алкогольные напитки
ГЛИНТВЕЙН
• красное
вино
• корица
• сахар.
В красное вино по вкусу добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и прокипятите 1 раз. Сняв с огня глинтвейн пьют сразу. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру лимона.
ПИВНОЙ НАПИТОК
• сахар (в
зависимости от сорта пива) - 80-125г
• цедра
• соль - 1 щепотка
• вода - 1/4 л
• пиво - 4 стакана
• крахмал - 1.5 ст.л.
• молоко - 1/4 л
• яйцо - 1 шт.
Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 мин. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченную в холодном молоке муку. Заправить яйцом. Теплое пиво пьют чаще всего зимой в холодную погоду.
ДАМСКИЙ ГРОГ
• корица,
сушеная мята - по щепотки
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• гвоздика - 1 бутон
• малиновый сироп - 1 стакан
• красный портвейн - 1/2
стакана
• малиновый ликер - 1 рюмка
• коньяк - 1 стакан
Щепотку корицы, гвоздичку, ванильный сахар и щепотку сушеной мяты заливают малиновым соком и портвейном. Смесь доводят до кипения, а затем 15 минут настаивают. Затем процеживают и добавляют 1 рюмку малинового ликера и коньяк, смесь подогревают и пьют из широких рюмок.
МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП
• вишневый
сок - 30г
• молоко - 50г
• мятный сироп - 30г
• мороженое - 50г.
Все компоненты помещают в миксер, взбивают и пьют через соломинку.
ПУНШ
• сахар - 400
г
• вода - 3 стакана
• цедра 2-х апельсинов и 2-х
лимонов
• лимонный и апельсиновый
сок
• ликер, ром или коньяк
• яйцо (белок) - 3-4 шт.
Сахар насыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить сироп. Когда сироп будет готов, положить в него тонко нашинкованную апельсиновую и лимонную цедру и поставить остыть. Затем добавить по вкусу лимонный и апельсиновый сок, ликер, коньяк или ром. Смесь процедить и взбить. Прибавить взбитые в крепкую пену белки, хорошо размешать и взбить всю смесь еще раз, чтобы напиток был белым и пышным. Подать в стаканчиках.
ЛЕТНЕЕ ВИНО
• ягод - 3
кг
• сахара - 2 кг
• воды - 3 л.
Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается. Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через котирую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.
СОЛНЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
• сахар - 5-7
кусочков
• лимон - 1шт
• красное вино (можно портвейн) -
0.5л
• коньяк - 1/2 стакана
• вода - 1/2 стакана
• апельсин - несколько долек
В эмалированную миску кладут кусочки сахара и пропитывают их соком лимона. Затем наливают красное вино, коньяк, холодную кипяченую воду и добавляют несколько долек апельсина и 5-6 кусочков льда. Все хорошо размешивают, переливают в кувшин. Напитку дают постоять полчаса, а затем разливают в широкие стаканы или рюмки.
ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ
• коньяк - 20
мл
• водка - 40 мл
• апельсиновый ликер - 20 мл
• лимонный сок - 20 мл
• апельсиновый сок - 20 мл
• сахарный сироп - 20 мл
• сухое шампанское - 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.