Чай со вкусом детства...
Нежный сливочно-карамельный аромат Найсян Улуна навеет каждому воспоминания беззаботного детства. Причем сделает это ненавязчиво, на каком-то тонком, подсознательном уровне.
Этот чай пахнет сгущенкой, вкуснейшей карамелью, теплым парным молочком. А в его вкусе сладковатая мягкая тягучесть, надолго оставляющая приятное послевкусие. Напоминает молочную ириску. Вкус такой же долгоиграющий и нежный, только гораздо деликатнее.
Он создает какой-то удивительный, детский уют. Его очарование застает врасплох и тонких знатоков чая, тех, для кого чай - всего лишь теплый компотик красно-коричневого цвета (для проталкивания бутербродов в желудок). Замечено, Найсян Улун с удовольствием пьют даже законченные кофеманы!
Чудесный напиток уже назвали «новой классикой» чая. Благодаря своей сливочной нотке, традиционный Улун с Тайваня, сохраняющий свежий аромат зеленого и выраженный вкус черного чая, пришелся по душе доброй половине Европы.
Самое занимательное - наблюдать то недоумение, с каким вглядываются в чайную чашку люди, впервые открывшие для себя Найсян Улун. «Как этот прозрачный, светлый чаек может давать такой насыщенный вкус и аромат?!» Этот вопрос мучает всех без исключения и рождает разного рода байки.
В самом деле, тут кроется некая хитрость. При определенном стечении обстоятельств Улун, произведенный из чайных кустов сорта Цзинь Сюань («Огненный цветок») имеет естественный, очень тонкий молочный аромат — буквально на уровне оттенка. Случается это, увы, не всегда и только с лучшими чаями — с горных тайваньских плантаций, аккуратно и вовремя собранных и тщательно изготовленных. Таких чаев ничтожно мало, на всех потребителей их, конечно, не хватит.
Сейчас никто особо и не скрывает, что заветный аромат есть от части «работа» карамельного ароматизатора. А было время, рассказывали всякое — и о поливке кустов этого чая молоком (не иначе как от небесной коровы) или сахарным сиропом. О том, что никто, на самом деле, не знает, откуда у этого чая столь необычный аромат — а китайцы хранят тайну... И прочее, и прочее, и прочее.
Найсян Улун, кстати, считают своего рода
«подготовительным курсом» для начинающих ценителей китайского
чая. Ведь без высококачественного «базового» чая, не
возможно представить полюбившегося всем радостного вкуса. Ну и
конечно его особого действия!
Чашка Найсян Улуна с легкостью снимает раздражение и усталость,
возвращает детский задор и желание общаться с окружающим миром.
Именно чай Найсян Улун предпочитают пить актеры, певцы, психологи —
словом, те, кому нужны душевные силы с утра и до вечера,
чтобы передать хорошее настроение другим людям.
А что мешает тебе воспользоваться рецептом удачного дня?!
Все самое интересное о чае на www.aborigine.ru
Комментарии
|
|
|
|
|