Регистрация пользователя

Раздельное питание

Раздельное питание
Раздельное питание: cпособствует избавлению от лишнего веса, очищает кишечник от осадка непереваренных продуктов, избавляет от неприятного запаха изо рта, устраняет дисбактериоз и запоры, выводит шлаки.

Принцип раздельного питания:

Продукты растительного происхождения, богатые крахмалом, и продукты животного происхождения, богатые белком, следует употреблять раздельно. Это и есть основной принцип раздельного питания. При смешанном потреблении белковых и крахмалистых продуктов одновременно включается и ферментная система, ответственная за переваривание белков, и ферментная система, ответственная за переваривание крахмалистых веществ.  Активность одной из этих систем противоречит другой, и следовательно, они мешают друг другу, являются взаимо дополнительной нагрузкой.  Если такая нагрузка носит постоянный характер и достаточно велика, весьма вероятна поломка ферментных систем.

Сторонники теории раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде жира. Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом времени не менее двух часов.

Принцип действия:

Условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются - для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе запоров. Для нормализации процесса пищеварения составлена таблица совместимости продуктов, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.

 

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

  +   хорошо
  0   допустимо
  -    плохо

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Мясо, рыба, птица

  - - - - - - - + 0 - - - - - -

Зернобобовые

-   0 + + - 0 + + - - - - 0    

Масло сливочное, сливки

- 0   0 - - + + 0 - 0 - -      

Сметана

- + 0   0 - + + - + 0 0 -      

Масло растительное

- + - 0   - + + 0 + + - - - +  

Сахар, кондитерские изделия

- - - - -   - - - + - - - - - -

Хлеб, крупы, картофель

- 0 + + + -   - - + + - - 0 - 0

Фрукты кислые, помидоры

- - + + + - -   0 + 0 - + - +  

Фрукты сладкие, сухофрукты

- - - 0 0 - - 0   + 0 0 + - - 0

Овощи зеленые некрахмалистые

+ + + + + + + + +   + - + + + +

Овощи крахмалистые

 +  +  +  -  +  +     +   0  +  

  Молоко

 0  -     -   -   -   -

Творог, кисломолочные продукты

 -   -  +  +  -     +   +

  Сыр, брынза

  -  -  -  -   -   +   -     -  0

  Яйца

  -  -  -  -   -  -  +  0   -   -   -    -

  Орехи

  -  0   -  -  0  +   +   -   0   -   -  

!!! Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.

Преимущества:

Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию организма. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Полезен такой режим питания при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.

Недостатки:

Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно.

При раздельном питании рекомендуется примерно следующий рацион:

Завтрак - фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог. Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда - без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Из первых блюд - овощной суп или овощной бульон, на десерт - несладкие фрукты.  Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др.

Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно постепенно, к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего - кишечника.

 

Ваш комментарий

Представьтесь: *
Ваше сообщение:
Картинка: