Регистрация пользователя

Средство от расстройств желудка

СРЕДСТВА ОТ ЗАПОРА:

  • По утверждению знахарей почти все болезни и преждевременная смерть людей зависят, главнейшим образом, от питания (т. е. диеты), недопустимых смесей в нашей пище и, в конечном итоге от засорения и деформации толстой кишки. Люди, как правило, считают себя трубой, в один конец которой пища входит, а из другого выходят отбросы. «Бросай в трубу, что хочешь, — думают иные, — все сгорит!» Да, сгореть-то сгорит, но если в эту «трубу» бросать не те продукты, то там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!
    Очень немногие знают, что в толстых кишках скапливается много долголетнего кала главным образом от потребления крахмалистых веществ и вареной, печеной и жареной пищи. Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частички крахмала, попадая в систему нашего кровообращения как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную «крупу». Кровь в циркуляции имеет тенденцию освободиться от этой «крупы» и, в конце концов, устраивает для нее складочное место то там, то сям. Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Наоборот, растительная пища обладает своего рода магнитными свойствами; дает питание стенкам толстой кишки и имеет свойство «мести» всё попадающееся на ее пути к заднему проходу. За 40 лет жизни человек, скажем, съедает 40 000 обедов, ужинов, завтраков. Если он питался главным образом крахмальной и вареной пищей, то каждая еда, проходя через толстую кишку оставила слой или пленку кала. На этой почве и бывают запоры.
    Поэтому довольно часто надо прибегать к клизме: в кружку НАЛИВАТЬ ТЕПЛУЮ ВОДУ И СОК ОТ ПОЛОВИНЫ ЛИМОНА.
  • Знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок нужно пить от четырех до пяти раз в день.
  • В виде слабительного больному следует давать четыре стакана огуречного рассола в день. Чтобы получить такой рассол, надо держать огурцы в соленой воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его надо употреблять, но не огурцы.
  • Полезно также пить рассол капусты с дрожжами.
  • Взять одну столовую ложку толченого льняного семени. Вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и добавить одну столовую ложку соли или две столовые ложки.

ЛЕЧЕНИЕ ДИАРЕИ У ДЕТЕЙ:

Нужно взять чайную ложку хорошего риса, залить его шестью-семью  чашками  воды, поставить  на медленный огонь  и кипятить.  Полученный отвар остудить  и  в теплом виде давать больному ребенку. По одной трети чашки каждые два часа. Отвар пропустить через марлю или сито.


СТАРИННОЕ, НО  ВЕЧНО  НОВОЕ, НАДЕЖНОЕ  ПЕРСИДСКОЕ СРЕДСТВО ОТ ДИАРЕИ:

При очень сильном поносе у взрослых — принять в пище половину чайной ложки толченой кожицы куриного желудка. Для этого нужно тщательно отделить твердую кожицу желудка, вымыть ее и высушить на солнце, а потом спрятать. В случае надобности, надо мелко натолочь, просеять и принять в пищу один или два раза.

КАК ЛЕЧИТЬ ЖЕЛУДОК ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ:

Применяется следующее лечение -пить натощак утром и перед обедом по 100 г напара чистотела. Травы надо брать до половины сосуда мелко нарезанной (вместе с корнем) и заполнять сосуд кипятком. На ночь не принимать. Если трава сухая, сосуд наполнять до одной трети. Курс 2—3 недели.

ПРИ ЯЗВЕННЫХ КОЛИКАХ, находясь на диете, на протяжении 3-х — 4-х месяцев между приемами пищи съедать понемногу ядра грецких орехов (70 г в день) Вместо воды желательно употреблять отвар корня окопника, калгана и льняного семени. Улучшение наступает через месяц, а спустя четыре месяца — стойкое выздоровление.

СРЕДСТВО ОТ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДКА:

Чем больше кислотности в желудке, тем больше следует потреблять морковного сока. Это средство очень старинное.

При повышенной кислотности  можно пить напар следующего сбора: мята перечная, тысячелистник, зверобой — 2 части, семя укропа, бобовник — 1/4 части.

При пониженной -  напар такого сбора; мята перечная, ромашка, семя укропа, тмина, валерианы (1/2 часть), хмель (1/4 часть). Пить натощак  2—3 месяца.

ПРИ   БОЛЕЗНЯХ   ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО   ТРАКТА:

Можно воспользоваться такими напарами: мыльнянка, чебрец, мать-и-мачеха, пижма, бессмертник, ромашка, ягоды брусники, полынь, ягоды черники, корень валерианы.
ПРИ БОЛЯХ В ЖЕЛУДКЕ — напар зверобоя, таволги, крапивы, либо отвар из перегородок грецкого ореха.

ПРИ   ХРОНИЧЕСКИХ   ЖЕЛУДОЧНЫХ   ЗАБОЛЕВАНИЯХ - астритах, язвах, а также воспалении толстой кишки каждый день на протяжении месяца съедать до 8 граммов прополиса, при этом надо долго жевать, лучше всего это делать на голодный желудок. В случае аллергии лечение на прекращать.

ПРИ БОЛЯХ В ЖЕЛУДКЕ ВЫПОЛНЯТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ УПРАЖНЕНИЕ:

Лежа, расслабиться. Сделать спокойный, по возможности глубокий вдох (до границы боли в желудке) с задержкой, а через 10—15 секунд — медленный выдох. Во время вдоха образно создавать в районе легких некое растущее облачко или что-то иное. Быть может, это трудно осуществить тем, у кого не развито обратное мышление, но без представления сгустка биоэнергии самолечения не получится. Во время задержки после вдоха образ закрепляется. Затем в течение всего выдоха надо трансцендировать это «облачко» в желудок, в котором возник энергобаланс.
Если на мгновение потерять «облачко» из виду, то оно тотчас окажется захваченным солнечным сплетением или войдет в общую нервную систему без учета повышенной потребности в биоэнергии в той или иной локальности. Сомнительное распределение биоэнергии, вырабатываемое каждым вдохом, надо повторять в случаях болей в желудке через каждые два часа по 10 минут. На вторым-третьем сеансе чувствуется улучшение. Выполнять перед засыпанием.