Сладкая Валентинка
Ингредиенты:
для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 2/3 стакана кокосовой стружки, 0,5 чайной ложки соды, несколько капель уксуса;
для крема:
1. Яйца надо взбить со сметаной, сахаром и погашенной уксусом содой. Добавь эту смесь в муку и перемешай, пока не получится однородная масса, без комочков. Всыпь в нее кокосовую стружку. По консистенции тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
2. По рецепту нужна форма для выпечки в виде сердца. За неимением таковой я решила печь в круглой, а готовому коржу придать форму сердца, обрезав лишнее ножом. Итак, смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до готовности. Чтобы снизу корж не подгорел, на дно формы положи лист промасленной бумаги.
3. Помой и почисть от хвостиков клубнику, если она у тебя есть, я же воспользовалась зимними запасами варенья. Нужно измельчить ягоды и положить их в глубокую тарелку. При помощи миксера со специальной насадкой разотри клубнику (с сахарной пудрой) до однородной массы. Клубничный микс должен получиться жидким.
4. Для приготовления крема, пропусти через мясорубку творог и после этого еще раз разотри его вилкой, чтобы получилась мягкая пышная творожная масса. Переложи эту массу в глубокую тарелку и влей туда клубничный микс. Всё слегка перемешаем и взобьем венчиком.
5. Когда остынет выпеченный корж, придадим ему форму сердца, если это необходимо, и разрежем вдоль на два сердечка. Нижний пласт торта обильно смажь кремом, а сверху выложи разрезанные на небольшие кусочки ягод клубники. Сверху кладем второй корж и убираем в холодильник примерно на полчаса.
6. Укрась торт – самое интересное! Возьми балончик со взбитыми сливками и обмажь ими торт с боков. Сверху их можно уложить витиеватыми волнами. В центре торта горкой выложи клубнику с листиками мяты. А можно изловчиться и написать что-нибудь романтичное! Часть торта, смазанную сливками, посыпь кокосовой стружкой.