Регистрация пользователя

Как отличить любовь...

Мы часто говорим слова любви, но редко задумываемся над тем, действительно ли это настоящая любовь.Умение определить разницу между любовью и увлечением убережет тебя от серьезной ошибки, если конечно ты хочешь прожить жизнь с любимым человеком. Но найти эти различия очень не просто.

Возможно для кого-то это не имеет значения – главное испытывать чувства к человеку, а уж любовь там или нет это не так важно, ведь любовь каждый определяет для себя сам. Но все-таки многие семьи разрушаются по той причине, что были построены на основе ложных чувств, таких как страсть, увлечение или симпатия. Возможно признаваясь в любви своему молодому человеку вы и не представляете что же такое настоящая любовь и поймете это, только после развода...Говорят: «любовь живет три года» - нет, три года живет увлечение, а любовь   через 3 года только увеличивается и распускается. Любовь это цветок – сначала он созревает – узнавание друг друга и влюбленность, затем он превращается в нежный бутон – первые годы отношений и только потом настоящий цветок любви распускается, образуя счастливую семью. Увлечение же напротив – распускается внезапно и со временем увядает.

1. Что тебя привлекает в твоем партнере?

Если тебя в первую очередь интересуют внешние данные человека, его физическая форма, красота лица и стиль, то это скорее увлечение. Настоящие чувства основаны прежде всего на взаимной  привлекательности душевных качеств. Внешность обманчива – по ней не скажешь, что внутри, да и к тому же красота не вечна. Если твоя любовь настоящая, то тебя будет интересовать личность твоего избранника, а внешность отойдет на дальний план. Конечно без физического влечения не обойтись, но это будет лишь составляющая ваших отношений, а не основа.

2. Много ли качеств тебе нравится в этом человеке?
Вряд ли твою любовь можно считать подлинной, если тебя в человеке привлекают лишь несколько черт. Например, он красив, остроумен и красиво говорит и тебе это очень нравится. Но этого не достаточно для построения настоящей любви. Если ты любишь, тебе нравится 80 % качеств в избраннике, даже если они на первый взгляд не все положительные. У каждого человека есть свои определенные особенности, отличающие его от других людей. именно эти особенности должны являться для тебя чем то неповторимым, без чего ты не можешь представить этого человека и свои отношения  сним. С таким человеком тебе будет хорошо даже если вы будете просто находиться рядом и ничего не делать. И уж тем более ты не разочаруешься в нем после женитьбы.

3. Как все начиналось?

Увлечение начинается, как правило быстро – с первого взгляда. Но это будет не любовь, а лишь влюбленность. Конечно есть вероятность, что люди смогут построить настоящие отношения и действительно полюбят друг друга. Но опыт показывает, что чем стремительней возникает чувство, тем меньше его срок и сила.
Настоящая любовь всегда возникает постепенно. Сначала вы узнаете друг друга, влюбляетесь и только спустя время чувство может перерасти в любовь. Не стоит торопиться и выходить замуж после года отношений. Возможно чувства которые вы испытываете друг к другу это влюбленность и привязанность и чтобы это проверить, нужно повременить. Сколько это будет длится? Неважно. Чем дольше тем лучше. Вступай в брак с полной уверенностью, что это твой человек и тебе с ним будет хорошо в любой обстановке.

4. Как твои чувства влияют на тебя?

Увлечение оказывает отрицательное влияние на твою личность. Ты полностью увлечена отношениями и забрасываешь свою жизнь и себя. Посмотри на свою жизнь со стороны. Сколько ты сделала для себя за то время, что вы вместе? Сколько достигла? Если наблюдается регресс, то твои отношения не являются настоящей любовью. Обретая любовь в жизни, человек стремится быть лучше. У тебя появится много новых сил для организации своей жизни, если ты полюбишь и любовь не будет мешать тебе строить свою жизнь и развивать личность.

5.Как ты относишься к другим?

Если ты увлечена, что весь мир вращается вокруг одного человека. Тебе безразличны все вокруг, твое чувство для тебя самое главное в жизни. Если ты любишь, то непременно твой возлюбленный самый важный человек для тебя, но и отношения с окружающими людьми – друзьями и родными не утрачивают для тебя значения.

6. Как на вас влияет расставание?

Самая лучшая проверка отношений – расстояние. Если ты просто увлечена, то время потупит твое чувство, а возможно и вовсе искоренит его. Когда ты любишь, отсутствие любимого рядом лишь усиливает твои чувства и желание увидеть его. Ты как будто потеряла часть себя и испытываешь дискомфорт от этого. Настоящие чувства выдержат испытание расстоянием.

7. Как ссоры сказываются на чувствах?

Если это увлечение, то вы часто ссоритесь. Конечно каждая ссора заканчивается бурным примирением, но со временем  размолвки учащаются и принимают все большие масштабы.

Вы можете подолгу злиться друг на друга из-за мелочей и по-долгу не мириться. Скорее всего за всем эти следует расставание. Если же ваша любовь настоящая, то ссоры и разногласия, напротив, начинают постепенно уменьшаться, вследствии того, что вы друг друга узнаете и вам легче понять друг друга. Вы открыто обсуждаете разногласия и улаживаете их.

8. Что лежит в основе твоих чувств?

Если ты эгоистична и встречаешься с человеком, потому что он красив и популярен, и это льстит твоему самолюбию, то такие чувства любовью никак не назовешь. Ты в первую очередь заботишься о себе самой? Ты хочешь чтобы тебя сделали счастливой? Если это так, то ты только увлечена. Человек, который любит, хочет сделать счастливым своего любимого и уже от этого становится счастлив сам. Если ты заботишься о своем любимом и стремишься доставить ему радость, если ты любишь его такого какой он есть, за то, что он из себя представляет, то не сомневайся  - это настоящая любовь.

На самом деле, по настоящему любящий человек вряд ли станет задумываться  любовь это или нет. Он просто прочитает случайно эту статью и еще раз убедится в том, что это так!