Как поздравить любимого в День Святого Валентина?
14 февраля в наступившем уже 2008 году выпадает на четверг. А значит - рабочий день! Готовить сюрприз для любимого с самого утра - не лучший вариант. Придется пораньше сбежать с работы - начальство поймет (только не забудьте предупредить руководство заранее). Итак, чтобы праздник удался нужно все продумать заранее, тщательно спланировать ваш маленький "сценарий" празднования Дня Святого Валентина.
Вкусы и предпочтения, как известно, у всех разные, так что я в свою очередь могу вам рассказать то, как я вижу свой День Святого Валентина - и уже Вам решать, что можно подкорректировать, что вообще исключить, а что и добавить!
Итак! Вечер Дня Святого Валентина начни с признания в
любви:
Все начинается с любви...
Твердят: “Вначале было
слово...”
А я провозглашаю снова:
Все начинается с любви!..
Все начинается с любви:
и озаренье, и работа,
глаза цветов, глаза ребенка –
все начинается с любви.
Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все, даже ненависть –
родная и вечная
сестра любви.
Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия, тоска и подвиг –
все начинается с любви...
Весна шепнет тебе: “Живи...”
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!
К столу, любимый!
На самом деле приготовить для любимого в День Святого Валентина можно всё, что угодно. Я сейчас, конечно, могу насоветовать вам.. но моя попытка угадать любимое блюдо вашей второй половинки приравнивается к нулю! Ведь, кто лучше может знать вкусы вашего мужчины, как не вы сами!
Но что бы вы ни приготовили, главное, чтобы на столе был торт в виде "вашего" сердца! Да и сам стол необходимо украсить - ведь мужчина любит глазами.
Чем украсить стол?
Праздничный стол, безусловно, должен отличаться от повседневного: белая скатерть, нарядные салфетки, красивая посуда и, конечно же, цветы. Всё это создаёт в интерьере атмосферу праздника и хорошее настроение.
Прежде всего, нужно не только красиво подобрать цветы, но и подумать о «функциональности» букета.
На праздничном столе обязательно должен быть символ Дня Святого Валентина - это букет из красных и белых роз. Но, чтобы цветы не банально стояли в вазе и не мешали разговору, заслоняя собеседника, усыпьте скатерть лепестками живых роз! При этом вам не нужно будет обдумывать величину букета, его пропорции, количество цветов на столе.
Рука не поднимается разделить бутон на лепестки? Тогда воспользуйтесь другим не совсем традиционным способом украшения праздничного стола - вместо ваз для цветов можно использовать и большие бокалы для вина или мисочки. Например, в них можно положить всего один цветок с листиком, который, плавая на поверхности воды, будет смотреться, не менее эффектно, чем букет в вазе. Оригинальным украшением стола могут стать и крохотные вазочки с одним цветком, которые можно поставить позади бокалов для вина.
Не забудьте и о свечах! Предпочтительнее использовать только красные свечи в этот "пламенный день". Так же на стол вы можете поставить сувенирчик в виде сердец, двух воркующих голубков или лебедей, целующуюся парочку...
Посуда - цвет, форма и материалы
Итак, свечи на столе красные, розы тоже красные... Салфетки, и те - красные! Нет ощущения, что стол ваш "залит кровью"!? С этой "краснотой" нужно что-то делать!
Поможет белый фарфор. Самый парадный и классический стол, вне зависимости от повода, предполагает использование белых скатертей и белой же посуды. Возможны, правда, разные оттенки белого от сливочного до цвета топленого молока, а также сочетание с золотом или серебром.
Некоторые вообще считают недопустимым использовать любую другую посуду, кроме белой: только так можно увидеть красоту блюда и почувствовать его истинный вкус.
Белая посуда и наиболее практична. Она может служить основой любого стола. Скажем, сегодня, на белой кружевной скатерти, с тяжелым хрусталем и серебряными приборами, она смотрится классически, завтра, на серебристой скатерти, со стальными приборами и черными стаканами, она превратится в современную, потом, в сочетании с разноцветным стеклом и скатертью с растительными мотивами, окажется простенькой и уютной, ну и так далее.
Готовим торт "Сердце Валентина"
Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
- 5 яиц
- четыре столовые ложки воды
- пакетик ароматической добавки "Вишневая водка"
- щепотка соли
- 200 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 80 г муки
- 80 г крахмала
- чайная ложка разрыхлителя теста
- пакетик ароматической добавки "Лимонная цедра"
Прослойка:
- 600 мл сладких сливок
- чайная ложка ванильного сахара
- баночка (225 г) малинового желе
- 250 г свежей малины
- 500 г свежей клубники
- пакетик декора "Молотые фисташки"
- пакетик декора "Сахарные цветочки"
Что за чем!?
Взбивать белки с водой, ароматической добавкой "Вишневая водка" и солью до образования пены. Помешивая, добавлять сахар, ванильный сахар, желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель теста, лимонную цедру. Для выпечки использовать форму со съемными боковыми стенками, выложенную специальной бумагой. Тесто равномерно распределить с помощью лопаточки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 35 мин. Корж аккуратно извлечь из формы, удалить бумагу, дать остыть. Разрезать его на три слоя. Во взбитые сливки добавить ванильный сахар. В пакетик или шприц для крема положить четыре столовые ложки сливок и убрать в холодильник.
Две трети баночки малинового желе слегка нагреть и размешать. Дать остыть, еще раз размешать и выложить в оставшиеся сливки.
Половину крема намазать на самый нижний корж. Второй корж намазать оставшимся кремом и покрыть слоем малины и клубники, порезанной кружочками. Накрыть третьим коржом, слегка надавив.
С помощью шприца для крема или пакетика с прорезью выдавить крем на торт в виде сердца. Оставшееся малиновое желе разогреть, размешать. Дать ему остыть и нанести на верхний слой. Поставить торт охлаждаться в холодильник.
Украсить молотыми фисташками и сахарными цветочками (цветочки можно скрепить сахарным сиропом).
Готовим коктейль "Ванильный поцелуй"
- 30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale)
- 30 мл ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream).
Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по столовому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно. Бокал можно украсить снежным ободком (намочить краешек бокала и окунуть его в блюдце с сахаром), только не забывайте, это надо сделать заранее. Сверху положите листок мяты.
Итак, белоснежная скатерть, алые лепестки роз в окружении посуды из белого фарфора... Пламя свечей и божественного вкуса торт в виде сердца! Что еще нужно, чтобы покорить любимого в день святого Валентина?
Разве что подсластить все это сливочными речами:
Мы совпали с тобой, совпали
в день, запомнившийся навсегда.
Как слова совпадают с губами.
С пересохшим горлом — вода.
Мы совпали, как птицы с небом.
Как земля с долгожданным снегом
Совпадает в начале зимы,
Так с тобою совпали мы.
Мы совпали, еще не зная
Ничего о зле и добре.
И навечно совпало с нами
Это время в календаре.
или:
Три слова, будто три огня,
Придут к тебе средь бела дня.
Придут к тебе порой ночной,
Огромные, как шар земной.
Как будто парус – кораблю
Три слова: «Я тебя люблю».
Любите друг друга,
и пусть вся ваша жизнь превратиться в сплошной День Святого
Валентина!
Комментарии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|