Регистрация пользователя

Сладкое

Постное фруктовое печенье

Очистить от кожицы крупное яблоко, порезать его маленькими кубиками. С половинки апельсина снять цедру острым ножом и нарезать ее соломкой. Замочить в кипятке горстку изюма.

В миске смешиваем 1,5 стакана муки, щепотку соли, 3 столовые ложки сахара.
В 200 граммах любого сока размешать 1 чайную ложку соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока, и 50 граммов растительного масла. Влить жидкую часть в муку, добавить яблоко, изюм без воды, апельсиновую цедру, пакетик ванильного сахара и вымесить мягкое тесто.

Противень застелить пекарской или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом. Мокрыми руками сформировать шарики, выложить на противень. Сверху посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье на рассоле

Замесить тесто из 1 стакана рассола из-под маринованных помидор или огурцов,
1 стакана растительного масла, 1 чайной ложки соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока и 3-3,5 стаканов муки.

Тесто должно получиться гладкое, эластичное. Раскатать лепешку толщиной 1 см. Вырезать стаканом (или формочками) кружочки. Если печенье сладкое, то обмакнуть одну сторону в сахар, смешанный с ванилью или лимонной цедрой.
Печется печенье очень быстро – при 250 градусах около 10 минут, до зарумянивания.

Абрикосово-кокосовые талеры

200гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона.

Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымесить.

Слепить шарики, обвалять в кокосовой стружке, чуть приплюснуть в виде монеток и сложить в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".