Регистрация пользователя

Горячее

Фаршированная капуста

Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку. Сварить стакан риса.

Поджарить лук, морковь и грибы (любые, проще всего шампиньоны или сухие, которые предварительно нужно замочить часов на 5, отварить и жарить). По вкусу посолить, добавить специи, петрушку и укроп. Когда грибы будут готовы, всыпать рис и протушить до вязкости.

В дуршлаг постелить марлю. На нее выложить капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится. Плотно скрутить марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана. Положить его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варить около часа.

Аккуратно достать капусту (осторожно - кочан может развалиться), положить в фольгу, края которой подняты, как мисочка. Полить томатным соком и запекать еще около 40 минут в духовке, чтобы он подрумянился...

Вариация на тему паэльи

Обжарить на растительном масле кубики луковицы, крупно потертую морковь, 1-2 сладких перца, порезанных соломкой. Вынуть овощи в отдельную миску.
В этой же сковородке, подлив чуть масла, обжарить 2 крупных зубчика чеснока, порезанного, а не истолченного, всыпать шафран на кончике чайной ложки, перемешать и сразу же всыпать стакан промытого длинного риса. Обжарить рис.
Теперь соединить с овощами, долить воды (на стакан риса – 2 стакана воды), солить по вкусу и тушить почти до выкипания воды.

Пачку 240 гр порезанного крабового мяса (или палочек) и пачку 100 гр готовых вареных замороженных мелких креветок всыпаем в рис, перемешать, добавить сушеной сладкой паприки, зелени укропа и петрушки и еще 1 зубок порезанного чеснока. Можно добавить и мороженые мидии.

Разложить паэлью по горшочкам и готовить разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут.

Фаршированный картофель

Картофель среднего размера тщательно помыть (со щеткой). Отварить прямо в кожуре, слегка остудить. Разрезать на половинки вдоль, вынуть ложечкой часть серединки.

На растительном масле жарить до готовности мелко порезанные шампиньоны с луком и тертой морковью. В конце процесса влить стакан воды с разболтанной в ней ложкой муки, посолить, поперчить. Получится густой соус.

Наполнить половинки картофелин соусом и запекать в духовке около 15 мин. при 250 градусах.