Регистрация пользователя

Закуски

Рыбные рафаэлло

Сварите полстакана пшеничной крупы или круглого риса в подсоленной воде. Нужно, чтобы крупа разварилась до «каши-размазни». Поджарьте на растительном масле мелко порезанную луковицу, вмешайте в остывший рис.

Добавьте туда же баночку шпротного паштета, соль и перец по вкусу. Поставьте на полчаса в холодильник, чтобы масса немного отвердела. Откройте маленькую баночку маслин без косточек, слейте рассол.

Чайной ложечкой берите шпротную массу, окутывайте ею маслинку и обваливайте в натертом на средней терке «крабовом» мясе (масса вязкая, руки можно чуть смочить в растительном масле). Сложенные горкой рафаэлло держите в холодильнике пару часов перед подачей на стол.

Рафаэлло из фасоли

Отварить до полной готовности полстакана красной фасоли. Слить воду, перемешать фасоль с жареным луком и тщательно размять.

К остуженной фасоли добавляем 10 крупных килек пряного посола, освобожденных от хребтов и мелко порезанных, и треть стакана резанной зелени петрушки. Перемешав ингредиенты, попробуйте блюдо – возможно, солить не придется.

Влажными руками слепить шарики, обвалять их в толченых грецких орехах, выложить на блюдо и остудить в холодильнике.

Фаршированные лимоны

4 средних лимона тщательно вымыть. Разрезать фигурно пополам. Аккуратно вынуть мякоть. Дно чуть подрезать, чтобы лимон стоял ровненько.

Баночку рыбных консервов в масле (лучше хороших – тунца, сайру, лосося) открыть, выложить в тарелочку, вынуть косточки, размять вместе с маслом не очень мелко.
Луковицу мелко порезать, обдать крутым кипятком на дуршлаге, чтобы сошла горечь. Смешать с рыбкой и добавить полбаночки (100гр) консервированной кукурузы.

Уложить в лимоны, сверху добавить постного майонеза.

Рыба в кунжуте

Крупного карпа или судака разобрать на филе, разрезать на порционные куски. Посыпать солью, специями для рыбы, сбрыззнуть лимонным соком. Пусть постоит минут 15, замаринуется.

В миску положить столовую ложку муки, немного соли и понемногу подливать минеральную воду с газом, размешивая муку, чтобы не получилось комочков, до консистенции сметаны. На плоскую тарелку насыпать семечки кунжута (можно заменить маком).

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, затем плотно обвалять в кунжуте и жарить на раскаленном растительном масле до румянца.

Крабовые котлеты

Через мясорубку пропустить 250 гр «крабового» мяса или «крабовых» палочек,
1 среднюю луковицу, 1 среднюю сырую картофелину, ломоть хлеба, смоченный водой. В фарш добавить столовую ложку муки, соль, перец. Вымесить. Оставить на полчасика разбухнуть.

Слепить руками небольшие котлетки, обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания.

Картофельный рулет

Отварить полкило очищенного картофеля в подсоленной воде. Размять в пюре сначала толкушкой, потом взбить миксером, чтобы не было комочков. Размазать пюре на кусочке пищевой пленки в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Оставить остывать.

Спассировать на растительном масле кубики луковки до золотистого цвета. Охладить. Разобрать на филе одну небольшую рыбку холодного копчения, например, скумбрию. Разрезать на маленькие кусочки.

На картофельную лепешку выложить лук, сверху равномерно распределить кусочки рыбы. При помощи пленки аккуратно свернуть рулет.

На доске порубить по полпучка петрушки и укропа. Рулет обвалять в зелени, снова завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь.