Регистрация пользователя

Кориандр

В народной и практической медицине кориандр применяется как ветрогонное, улучшает работу желудка, возбуждающее, улучшающее память, болеутоляющее при аэрофагии, затрудненном пищеварении, спазмах желудка, скоплении газов, нервной анорексии, нервном переутомлении, ревматических болях сердца.

Для лечения указанных выше недугов пьют с медом 1-3 капли масла кориандра после еды 2-3 раза в день. Масло кориандра добавляют в мази и применяют при ревматических болях.

Наибольший противомикробный эффект кориандр проявляет в сочетании с эфирным маслом базилика.

Кориандр (кинза, кишнец) (Coriandrum) - род растений семейства зонтичных (сельдерейных). Высота 20-70 см, иногда доходит до 110 см. Пряновкусовая и эфирномасличная (масло в семенах) культура, один из лучших медоносов. Происходит из Средиземноморья. Широко культивировался в Древнем Египте и Древней Греции, Закавказье.

Листья богаты витамином С, содержат витамины В1, В2, каротин и т.д. Семена богаты эфирным маслом, обладают мочегонным и антисептическим действием, входят в состав желчегонного чая.