Как приготовить пасху
Пасха обыкновенная
Вам понадобится:
творог - 3 кг
сливочное масло - 200 г
сахарный песок - 1 стакан
сметана - 1 стакан
соль - 2 чайные ложки
Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.
Пасха царская
Вам понадобится:
творог - 1 кг
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 200 г
ваниль, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра
Творог пртереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить всё в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Нн переставая мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты и поставить на лёд или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Всё тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 час.
Пасха с шоколадом
Вам понадобится:
творог - 2 кг
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 200 г
сметана - 2 стакана
сливочное масло 200 г
цукаты - 1 стакан
Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
Пасха со сгущенным молоком
Вам понадобится:
творог - 1,25 кг
сливочное масло - 300 г
сметана - 250 г
сгущеное молоко (или сливки) - 400 г
сахар - 1/2стакана
изюм - 1 стакан
ванилин - 1 щепотка
Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.
Пасха шоколадная
Вам понадобится:
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
сметана - 3 ст.ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
кусочек шоколада
ванилин
соль - 1/4 ч.л.
Размягчённое сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао. Всё тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите её на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натёртым на тёрке.
Пасха розовая
Вам понадобится:
творог из-под пресса - 400 г
сливочное масло - 100 г
густое малиновое варенье (без лишнего сиропа) - 100 г
сахар - 1/4 стакана
яйцо - 2 штуки
сметана
- 1-1,5 стакана
Чтобы приготовить пасху по этому кулинарному рецепту для пасхального стола, нужно пворог протереть через сито, смешать с малиновым вареньем, добавить сахар, разбить в творог яйца, положить мягкое сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешать, растереть, поместить в пасочницу, выложенную тонкой тканью, и поставить под гнет в холодное место на 4-6 часов. малиновое варенье придает пасхе нежный розовый цвет и аромат свежей малины. Такие пасхи делают в формочках небольшого размера.