Регистрация пользователя

Лучшие идеи пасхальных яиц

Лучшие идеи пасхальных яиц
Специально к Пасхе собрала воедино самые разные способы украшения пасхальных яиц. Отвлечемся от традиционного красного цвета луковой шелухи и пофантазируем на тему светлого Христова Воскресения и наших творческих возможностей. Готовимся к Пасхе по принципу «мозгового штурма».

Идеи для украшения пасхальных яиц:

Купить наклейки в виде глаз, соломенные шляпки и прикрепить все это на яйца.

Сырые яйца обмотать шерстяными разноцветными нитками, потом сварить. Потом убери нитки и увидишь, что получится!

Сырые яйца облепить варенным рисом, но не полностью, сверху заложить луковой шелухой, зафиксивавать и варить.

На яйцо приложить листочек от смородины или крапивы, листок прижать старым капроновым чулком обвернуть яйцо и замотать ниткой. В один чулок входит штук 20 яиц, положить в кастрюлю с луковой шелухой и сварить. Когда яйца сварятся размотать нитки, смыть холодной водой листочки.

Крашеное яйцо с бисером: заранее окрашенное яйцо обмотай нитками двух цветов. Чтобы они держались, смажь их клеем. Приклей разноцветный бисер на нитки.

Яйцо в горошек: яйцо обмотай цветными нитками и закрепи их клеем. Из фольги вырежи кружочки и наклей их в шахматном порядке.

Яйцо с тесьмой: просто приклей на заранее окрашенное яйцо разноцветную тесьму.

Пасхальное яйцо с аппликацией: белое куриное яйцо обмотай нитками и свари в луковой шелухе. Когда снимешь нитки, получишь узор в виде полосок. Затем приклей на яйцо вышивку-аппликацию.

Расписное яичко: пофантазируй с помощью гуаши или простых фломастеров

Роспись техникой скребка. Содержимое из яиц выдувается. Яйца красятся в темный (желательно) цвет, после этого они должны несколько дней постоять, чтобы краска высохла и приняла свою твёрдость. А затем с помощью ножа рисунок «выскребается» на скорлупе.

Оплетенное яичко. Для «продвинутых» рукодельниц можно предложить оплести яичко челночным кружевом, ну, а для тех, кто привык попроще – обвязать крючком. Например, как на схеме.

И не забудь!

Секреты крашеных яиц

1. Чтобы скорлупа осталась целой, за три часа до окраски достань яйца из холодильника – пусть они станут комнатной температуры.

2. Для предотвращения трещин можно подержать яйца в течение часа в соленой воде и в ней же их сварить.

3. Четко следуй инструкции, изложенной на упаковке с краской.

4. Когда яйца остынут, высуши их и протри для блеска ваткой или тряпочкой, смоченной в растительном масле.

5. Готовые яйца храни в холодильнике в специальном пластиковом контейнере – пористая скорлупа способна впитывать запахи других продуктов.

Комментарии

Надежда 24 апреля 2013 Ответ   Цитата
Можна еще лютше 
 

Ваш комментарий

Представьтесь: *
Ваше сообщение:
Картинка: