Лучшие идеи пасхальных яиц
Идеи для украшения пасхальных яиц:
Купить наклейки в виде глаз, соломенные шляпки и прикрепить все это на яйца.
Сырые яйца обмотать шерстяными разноцветными нитками, потом сварить. Потом убери нитки и увидишь, что получится!
Сырые яйца облепить варенным рисом, но не полностью, сверху заложить луковой шелухой, зафиксивавать и варить.
На яйцо приложить листочек от смородины или крапивы, листок прижать старым капроновым чулком обвернуть яйцо и замотать ниткой. В один чулок входит штук 20 яиц, положить в кастрюлю с луковой шелухой и сварить. Когда яйца сварятся размотать нитки, смыть холодной водой листочки.
Крашеное яйцо с бисером: заранее окрашенное яйцо обмотай нитками двух цветов. Чтобы они держались, смажь их клеем. Приклей разноцветный бисер на нитки.
Яйцо в горошек: яйцо обмотай цветными нитками и закрепи их клеем. Из фольги вырежи кружочки и наклей их в шахматном порядке.
Яйцо с тесьмой: просто приклей на заранее окрашенное яйцо разноцветную тесьму.
Пасхальное яйцо с аппликацией: белое куриное яйцо обмотай нитками и свари в луковой шелухе. Когда снимешь нитки, получишь узор в виде полосок. Затем приклей на яйцо вышивку-аппликацию.
Расписное яичко: пофантазируй с помощью гуаши или простых фломастеров
Роспись техникой скребка. Содержимое из яиц выдувается. Яйца красятся в темный (желательно) цвет, после этого они должны несколько дней постоять, чтобы краска высохла и приняла свою твёрдость. А затем с помощью ножа рисунок «выскребается» на скорлупе.
Оплетенное яичко. Для «продвинутых» рукодельниц можно предложить оплести яичко челночным кружевом, ну, а для тех, кто привык попроще – обвязать крючком. Например, как на схеме.
И не забудь!
Секреты крашеных яиц
1. Чтобы скорлупа осталась целой, за три часа до окраски достань яйца из холодильника – пусть они станут комнатной температуры.
2. Для предотвращения трещин можно подержать яйца в течение часа в соленой воде и в ней же их сварить.
3. Четко следуй инструкции, изложенной на упаковке с краской.
4. Когда яйца остынут, высуши их и протри для блеска ваткой или тряпочкой, смоченной в растительном масле.
5. Готовые яйца храни в холодильнике в специальном пластиковом контейнере – пористая скорлупа способна впитывать запахи других продуктов.
Комментарии
|