Регистрация пользователя

Как поздравить мужчину 23 февраля?

Как поздравить мужчину 23 февраля?
Томные взгляды, шампанское, шоколад... Но 23 февраля - этого мало! В свидании, которое ты устроишь для любимого, все должно быть продумано, особенно та атмосфера, в которую вы погрузитесь оба. Он наверняка уже избалован твоими романтическими ужинами - его день рождения, новый год, 14 февраля... Но 23 февраля все будет иначе!

Во-первых, отключи все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны, и т.д. В качестве фона оставь только музыку, которая поможет поддержать парадное настроение, но не будет отвлекать вас или пересиливать ваш разговор. Заранее подбери композиции, чтобы в течение вечера не отвлекаться на поиски нужной музыки.

Какая музыка должна звучать?

 Так, дай подумать... Что слушают мужчины 23 февраля? "Какой ты на фиг танкист" (Жуки), "На поле танки грохотали" (ЧиЖ), "Граница" (Агутин + Отпетые мошенники)...  И раскидай повсюду его фотографии из «дембельского»  альбома.

Кстати, встретить его в дверях ты можешь в кирзовых сапогах,  фуражке и с пагонами на плечах! (Только погоны - ничего лишнего. Приклей их двусторонним скотчем - сюрприз ему понравится.)


23 февраля - больше света!

Свечи это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую атмосферу. Но именно они нам не понадобятся 23 февраля! Это же праздник для настоящих мужчин, - а не муси-пуси... Лучше зажги везде свет, и желательно, чтобы его было МНОГО.

Он обожает запах ароматических свечичек? Не волнуйся - источниками ароматов могут быть цветы, духи, фрукты или ароматные запахи приготовленных вами блюд, поэтому аромат свечей  в этот день может оказаться лишним!


Ну и, наконец, готовясь к столь важному вечеру, вам не нужно проводить целый день на кухне, изобретая кулинарные шедевры в духе французских ресторанов. Меню должно быть таким, чтобы готовя его, вы не устали. Таким, чтобы после ужина у вас остались силы на десерт...  В общем, меню должно быть особенным, но простым в приготовлении, хотя сами блюда желательно выбрать «экзотические», то есть такие, которые не каждый день присутствуют на вашем столе.


Меню на 23 февраля:

Салатик с креветками

Ингредиенты:

  • креветки 800 гр
  • яблоко - 2 шт
  • морковка свежая - 1 шт
  • свежий огурчик - 1
  • сок половинки лимона
  • майонез

Приготовление:

Креветки сварить, очистить их. Нарезать яблоко, морковь, огурец соломкой (тонко-тонко). Все перемешать, полить лимонным соком, заправить майонезом! Салат будет нежным на вкус - это я гарантирую. Главное, чтобы у твоего мч не было аллергии на морепродукты!!!

Бифштекс из телятины

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки порошка горчицы
  • четверть стакана рубленого зеленого лука
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 3 столовых ложки хереса
  • 1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
  • 1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Приготовление:

Мякоть телятины разрежь на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посоли и поперчи по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопи 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарь бифштексы. Обжарь мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложи на большое подогретое блюдо.

В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварит эту смесь пару минут и полей получившимся соусом бифштексы. Укрась свежей зеленью петрушки. Подавай со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

 
Десерт «Сен-Жермен»

Ингредиенты на 4 порции (вдруг, захотите добавочки!?)

  • 80 г глазированных каштанов
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. вишневой водки
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 яичных белка

Приготовление:

Каштаны выложить в миску и раздавить вилкой. Добавить какао и сахар, продолжая разминать каштаны еще 2–3 мин.  Добавить водку и взбивать до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки, оставить на холоде. Взбить белки до консистенции пены. В миску с каштанами ввести сперва взбитые сливки, затем белки. Аккуратно перемешать, перелить в компотницу или вазу для фруктов и поставить в холодильник не менее чем на 2 ч. По желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.

По-моему, он сойдет с ума от такой вкуснятины! Ну, пусть порадуется - ведь 23 февраля - это его день!!!

Будьте счастливы!

 

Ваш комментарий

Представьтесь: *
Ваше сообщение:
Картинка: